2020年06月12日 星期五

扬子江药业集团董事长徐镜人代表: 推动中药产业创新发展

来源:人民日报 2020-05-25 08:59:43 记者:李龙伊

中医药的独特优势在这次新冠肺炎治疗过程中得以凸显,应进一步发挥这种优势,推动中药产业创新发展。

鼓励企业、科研单位针对中医药临床有优势的病种,研发具有临床价值的新品,并在知识产权保护、治疗用药等方面给予扶持。大力弘扬、保护具有特色的传统中药、传统工艺,从知识产权等多方面给予支持与保护。同时扶持中药信息化、智能化制造体系建设,从药材种植、采收、加工炮制、制剂生产、质量检验、储存运输等方面整体实施智能化升级,提升中药整体质量控制水平,使中药向绿色制造、智能制造升级。

(本报记者  李龙伊整理)

《 人民日报 》( 2020年05月25日 15 版)

责任编辑:黄达萃

关键词: 中医药 药材
版权声明:
? 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所
东莞时间网_东莞新闻网_东莞报业传媒集团旗下媒体